【亲子露营】Bernam Nature Hut @ Hulu Bernam

September 8, 2020


从两个月前的 Commonwealth Forest Park Resort 到上一次的 Broga Kampung Chalet ,七次的亲子露营,基本上我都在重游之前去过的营地。所以这次能够探索新营地,内心非常期待!


Bernam Nature Hut 位于雪兰莪州和霹雳州的边界,连进入营地的吊桥也在两端漆上两州州旗的颜色来代表这里的边界位置,营地属于雪兰莪州境内的 Hulu Bernam 。


如果你以为,走过吊桥就抵达营地,那就误会大了!

是的,“走过吊桥就抵达营地” 这句话是没错,但是还需再走一段路,才能抵达扎营的地方(河边)。所以,如果不是轻露装备,就需要使用推车 / 拖车来回搬运了。


Bernam Nature Hut 以人头收费计算,大人一晚 RM 20 、小孩 (5-12 yo) RM 10 、五岁以下免付费。若想在河边的亭子扎营,需额外付费 RM 30 一晚。

#目前有两个亭子可扎营


营地的食堂,附洗涤槽和餐桌椅。但因为有其他访客在搞活动,我们也习惯了在营地煮食用餐,所以只使用食堂的洗涤槽。

营地另有冰箱可使用,不过冰箱的位置在刚过吊桥的左侧,跟营地有些距离。




食堂旁边(我帐的后方)就是男女厕所的所在地,共六间厕所 + 浴室,不附热水器。



如果在河边扎营,可以选择扎在草地上或是沙地上。上图是沙地前的河边营地,傍晚时分意外遇见了双彩虹!(上图的第二道彩虹已不明显)



到访期间的河水流得稍微急促,但胜在有浅滩,孩子们可以在河畔玩沙嬉水;较大些的孩子和大人还可以坐大泳圈玩漂流!

露营未必需要安排很多的活动,营地未必需要设有很多的设施。如这一次的露营,就这一条河,就让孩子们在这两天一夜玩了一遍又一遍,不感厌倦。


SHERRY【幸福足迹】的亲子露营 FULL LIST


Bernam Nature Hut
Kampung Simpang Empat Dalam, Hulu Bernam, 35900 Ulu Selangor, Selangor, Malaysia.
Whatsapp: +60 12 327 0146
Facebook: https://www.facebook.com/BernamNatureHut



欢迎追踪我们的幸福足迹
Facebook - Sherry 幸福足迹
Instagram - @sherrysfootsteps


Post a Comment

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© 幸福足迹 | Design by FCD