【亲子露营】Skyrim 天际部落 @ Batu Pahat

December 8, 2022


丢回三个月前、九月学校假期的南下连露计划第一站,我们去了位于柔佛州峇株巴辖 (Batu Pahat) 的天际部落 Skyrim Campsite


营地不能直接使用谷歌地图抵达,我是搜索附近的 Han Guan Mini Mart ,抵达前会看到左侧有 Skyrim 的招牌,左转后直走直到看到上图的 Skyrim 招牌,再右转上山不久,就可以抵达营地了。


营地范围有篱笆围着,篱笆门有锁头,负责人会给密码自行开锁,入夜后我们能自行锁门休息,算是安全。



Skyrim 的营地设施非常基本,就是上图你所看到的,洗涤槽和卫浴室,对我们而言很足够了。

🏕️ Skyrim Campsite
💰 RM 25 / adult
💰 RM 10 / child (7-12 yo)
💰 FOC for child 6 yo & below
💰 一次性清洁费用 RM 25 / group
⛺ 可以跟营地租借帐篷和天幕(收费另计)
🧼 营地设施包括卫浴室(有挂钩,无热水器)、洗涤槽和垃圾桶
🚗 停车处在营地门前,但是是斜坡所以搬运方面需留意



营地的卖点是这一大片美景,幸运的话还可以看到夕阳西下。



第一天来到,营地满满的都是人,我和朋友勉强挤在剩余的空地上;隔天邻居们都 check out 离开了,剩我和朋友包场,这两晚的太热闹和太安静形成了很强烈的对比。


离开当天发现天气不太对,我们早餐也不吃了,用最快的速度收拾,结果还是赶不及在 “天降甘露” 前收好。幸好隔壁有跟营地出租的天幕,负责人还没来收拾,于是让孩子们在天幕下避雨,我和朋友冒雨收帐。

第一次,在 9am 前收好所有东西,落荒而逃……








峇株巴辖去哪儿?

DIY 乐园
Location: https://goo.gl/maps/J97acodMuu8XJhCD8



从网络得知峇株巴辖有这个 DIY 乐园后,就一直期待带孩子们来玩乐。难得我们南下到 DIY 乐园附近露营,又怎么能错过呢?

📍 DIY Playground
💰 Free Entrance
⏰ 7.30am - 11.00pm*
🎠 适合各年龄层小孩的游戏,包括 merry-go-round 、flying fox 、滑梯、海盗船等等

* Info from Google Map




这里有适合大小孩和小小孩的各种 DIY 游戏,孩子们最爱的是空中飞狐 flying fox 和滑梯。DIY 乐园有局部树荫,而偏偏这两个他们的最爱是最没有遮荫的游戏,烈日当空下只能限制他们的玩乐时间,不然或许会中暑。

DIY 乐园旁有主人家开的休息站,孩子玩乐的当儿我们可以点些饮料坐下休息,简直就是很完美的安排啊!





SHERRY【幸福足迹】的亲子露营 FULL LIST


Skyrim 天际部落
Kampung Minyak Beku, 830000 Batu Pahat, Johor, Malaysia.
Whatsapp: +60 17 751 9986
Facebook: https://www.facebook.com/skyrim.bp

注:营地不能直接使用谷歌地图抵达,请看文内的分享。


欢迎追踪我们的幸福足迹 ©
Facebook: https://www.facebook.com/sherrywithlove/
Instagram: https://www.instagram.com/sherrysfootsteps/
YouTube: https://www.youtube.com/@sherrysfootsteps



Post a Comment

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© Sherry 幸福足迹 | Design by FCD