【亲子露营】Ngoi-Ngoi Riverside Camp @ Pantai

June 23, 2022


我们可说是把握着斋戒月人潮大减的机会,又再出发露营啦!

这次选择了森美兰州班底 (Pantai) 的 Ngoi-Ngoi Riverside Camp ,营地名称取自邻近的 Kampung Ngoi-Ngoi 。


谷歌地图目前还没有显示路段直达营地,所以我们是根据营主提供的地理位置,看到【Kampung Ngoi-Ngoi】的路标后转进右侧的小路(若从 Kuala Klawang 方向过来则需左转),直到抵达营地为止。



先说明,这是很 wild(野)的一个营地,营地设施只有一间厕所、一间露天浴室,还有一个尚未完成的小亭子。喜欢的人会很喜欢,不习惯或不喜欢半野营的话可能就不太能接受了。

露营收费:
- 大人 RM 10 / night
- 小孩 RM 5 / night
- 帐篷 RM 10 (one off)
- 停车费 RM 5 (one off)

虽然收费看起来很琐碎,需要算人头 + 帐篷 + 停车费,但全加起来还比好多营地来得便宜!(One off 的意思是一次性收费,也就是说如果三天两夜的话,第二晚只需付人头费。)




很 wild 的厕所和露天浴室,对我而言是很不错的体验。如没记错,上一次这么 wild 的体验应该就是接近四年前去的 LongSha Campsite 了。

只是厕所浴室各一间,要是遇上人潮多的话,供不应求,应该就不是很好的体验了。


很幸运当天来露营的只有我和朋友共三家人,还有在另一侧营地扎营的 solo camper 。

这两天一夜,只有白天有孩子们的嬉闹声,我们都属于(露营时可以)早睡的家庭,所以入夜后整个营地一片宁静,又没有光害(只有几盏营主点的油灯),整个气氛和环境是非常的舒服!




河边营地,活动不外乎就是玩沙、嬉水。

我们选在入口处的营区,属于上游,河流有浅滩,适合孩子们嬉水;较下游目测水流较急促,不太适合小朋友。


比较挑战的地方,就是需要走下数个梯级才能抵达扎营处。虽然距离不会太远,但没办法直接使用手推车。


如果你留意到我家的手推车,那是因为我连手推车都亲自抗下来……


一般上,我们离开那天就没再让孩子们下河嬉水了,但是或许这条河的吸引力太大了,六个小朋友全都下河嬉水,还玩到不想回家……

不确定人多的时候会怎样,但在我们三家不小心包半场的情况下,是极好的一次亲子露营记。




SHERRY【幸福足迹】的亲子露营 FULL LIST


Ngoi-Ngoi Riverside Camp
Batu 10, Jalan Kampung Ngoi-Ngoi, Mukim Pantai, 71770 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia.
Whatsapp: +60 11 3251 3375 / +60 14 340 2453
Facebook: https://www.facebook.com/ngoingoiriversidecamp

谷歌地图 plus code: RX6W+QC8 Pantai, Negeri Sembilan


欢迎追踪我们的幸福足迹
Facebook - Sherry 幸福足迹
Instagram - @sherrysfootsteps
YouTube - Sherry 幸福足迹


Post a Comment

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© 幸福足迹 | Design by FCD