【亲子露营】Taiping Bamboo Resort @ Taiping

March 15, 2021


现在是 CMCO 3.0 ,我才姗姗来迟 throwback 去年圣诞节,当时还是 CMCO 2.0 的北上连露记。

说到真正的连露,这是我的第一次。以往的所谓连露都会在第一个营地露营后回家 / 住酒店,隔天再出发前往下一个营地。

而这一次,尝试了在第一个营地收拾好所有装备后,马上出发前往下一个营地露营。


这个 Taiping Bamboo Resort ,绝对不能按照谷歌地图的位置抵达,需要输入 Burmese Pool 为入口位置,抵达后再按照路牌指示进入营地。


停车处跟营地有一段距离,这段距离又是斜坡路段。虽然营地负责人会帮忙载送装备前往营地,但在繁忙时刻,自行搬运或许比较快。

当然,你也可以自行驾驶到营地旁卸货再回到停车处,只是这路段很考验驾驶技术。


上图的大礼堂和一旁的草地都是我们的营地,可随自己的喜好扎营。


因为是连露,为了方便收拾,所以我选择了在大礼堂内扎营。大礼堂内的设施包括电灯、电风扇、电插座、餐桌椅、分类垃圾桶,还有无限量提供的饮用水。

Taiping Bamboo Resort 一晚的露营收费如下:
- Adult - RM 30
- Teenager - RM 20
- Below 13 years old - FOC



从大礼堂走一段路就可抵达厨房,厨房设施包括基本炊具、餐具、洗涤槽、电冰箱、冷冻柜、餐桌椅、分类垃圾桶,还有无限量提供的饮用水。

厨房是跟度假屋内的所有人(员工、房客、露营者)共用的,所以我们一般需要清洗餐具或使用电冰箱和冷冻柜才会来这里,以减少接触。

如果不要煮食,除了自行出去外食,Taiping Bamboo Resort 也提供外卖 / 外送服务,可以联系负责人了解详情。



从厨房再走一小段路就到卫生间了,内有基本的厕所、浴室、洗脸槽。

如果跟我们一样在大礼堂扎营,需要上斜坡、下斜坡,先到厨房,再到卫生间。如果在大礼堂旁的草地扎营,就还需要多走一段草地的路。

所以那三天两夜,上厕所,成了一项具备挑战的任务……(然后要叮嘱孩子们,不可以最后一分钟才说要上厕所……)



可扎营的地方,除了我们的大礼堂和一旁的草地,还有位于厨房附近的小礼堂(上图右侧的遮蓬处),和独立的小亭子(只可容纳一帐)


除了露营,Taiping Bamboo Resort 还可以入住度假屋。




在厕所后方多走一段路,就可抵达河流嬉水。这里有适合小小孩的浅滩,也有适合较大的孩子甚至大人的河水深度,皆大欢喜!


难得这一次露营安排了交换礼物的活动,孩子们乐翻了!♡


笔于,有条件行管令 (Conditional MCO) 3.0 的第 11 天。

从 CMCO 2.0 到 MCO 2.0 再到 CMCO 3.0 ,从可以跨州跨县到不可跨州跨县,再到现在的可跨县不可跨州,有些懊恼,不知道该去那里露营好。你有什么好介绍吗?


SHERRY【幸福足迹】的亲子露营 FULL LIST


Taiping Bamboo Resort
Burmese Pool, 34000 Taiping, Perak, Malaysia.
Whatsapp: +60 17 666 6827
Facebook: https://www.facebook.com/taipingbambooresort

注:谷歌地图直接打以上位置并无法抵达营地,需要输入 Burmese Pool 为入口位置,抵达后再按照路牌指示进入营地。


欢迎追踪我们的幸福足迹
Facebook - Sherry 幸福足迹
Instagram - @sherrysfootsteps


Post a Comment

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© Sherry 幸福足迹 | Design by FCD