【亲子露营】Broga Kampung Chalet 第一次跟朋友们露营

December 10, 2018


这是我们的第三露,却是第一次跟朋友们一起露营。

回顾第一露 @ Camp ABC (Janda Baik)
回顾第二露 @ LongSha Campsite (Pulau Kapas)

-- Campsite A --

基于另一半的工作性质,能配合到朋友们的露营日期实在不容易,所以在这之前的露营和野餐活动我们都是自己去的。难得这一次能够安排到时间参与,我是真的好期待!

这次我们前往位于良令 (Lenggeng) 的 Broga Kampung Chalet 。据同行的朋友形容,这里超热门,露营日期前的两个月,当局一开放报名就必须马上下订了。如果想要说走就走,就只能在一般工作日前去吧!

Broga Kampung Chalet 一人收费 RM 30(七岁以下小孩免付费),收费包括使用厕所、厨房、泳池等所有设施。不过这里需要至少要十个人才可以下订,所以无论如何都需要跟朋友们一起,又或者是一个大家庭才能够跟他们下订了。


-- Campsite B --

这里共有两个营地 A & B ,设施是共用的。

刚才提到至少要十个人才可以下订,这是指下订一整个营地的。所以如果你下订了 Campsite A ,那一整个 Campsite A 都是属于你们的。所以除了这里的设施外,营地是不会跟陌生人共享的,算是好处之一吧!

我们一共八个家庭,所以拿了占地较大的 Campsite B 。


如果是小家庭,或是只有三五知己好友呢?
或是临时想去,营地却早已被其他人下订了呢?
又或是对露营根本不感兴趣,只想去体验这里的环境和设施呢?

别担心,这里还有 chalet 可以住啊!


这个建在河流上的 chalet 很特别,如果不想来露营,不妨入住这 chalet ,嘿嘿!

来看看这里的设施,保证你流口水……

-- 大礼堂 --

-- 厨房 / 厕所 / 烧烤炉 -- 

 -- 儿童玩乐设施 --

-- 泳池 -- 

-- 吊桥 --

这个吊桥孩子们很爱,只是扶手处的洞口其实很大,所以每次看孩子们兴高采烈地过桥,内心难免会怕怕的……

-- 滑沙 --

若说这里的重头戏,就不得不提到这个 sand slide ~ 大人小孩都爱的滑沙活动!

这里的负责人说,其实可以盖上旁边准备好的帆布,再放水,就可以玩滑水。但是我们最后都没有这样玩,一个滑沙就够玩一整个下午了。

孩子们会排队等着玩,大人们站在斜坡上把滑下去的 slide 传上去,这样的团体合作精神,让好玩的滑沙活动更叫人感到温馨。


这里还有小羊、鸡、鸭、兔子等等的大小动物,工作人员会带大家去跟动物们近距离接触。

有饲养大小动物的营地绝对会加分,毕竟城市里的孩子们平日几乎没有机会跟动物们接触,或者说,连看一眼的机会都没有。


我们家的帐篷,简简单单。

第一次配上天幕,不过天幕的尺寸就跟我们的帐篷刚好一样,若想连野餐席也一并覆盖,就需要更长的天幕了。

感恩那两天一夜只下了一会儿不碍事的毛毛雨,大家得以尽兴!


第一次跟朋友们去露营,我们八个家庭的回忆满满,感谢大家的邀请,下次有机会我们再一起去露营吧!

Broga Kampung Chalet
71750 Lenggeng, Negeri Sembilan, Malaysia.
Whatsapp: +60 16 355 9067
Facebook: https://www.facebook.com/brogaleisurehomestay/

8 comments

  1. 很希望可以像你们这样露营。大家可联络感情之余,还可以接近大自然。

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mama Ee
      我们也是很难得才能配合到朋友们的时间啊……

      Delete
  2. 可以找到志同道合的朋友们一起去露营真的很不错!小孩们有玩伴基本上时间很容易过!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 悠悠
      对啊,孩子大了,在这里基本上不需要怎样看管,有玩伴就行了,哈哈!

      Delete
  3. 有很多适合孩子的玩意,这样就不愁寂寞了!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vincent Cho
      他们乐得自在,我们特别轻松,哈哈!

      Delete
  4. 我都好久没露营了~你的孩子很幸福呢!

    ReplyDelete
    Replies
    1. la Jez遊走生活之間
      可以赶快计划露营了!

      Delete

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© 幸福足迹 | Design by FCD