[马格朗] Candi Borobudur

June 1, 2012

其实,原本的计划,是要去 Borobudur 看日落的。
看了日落,然后第二天看日出;天完全亮了,又可以看另一种景色,多么完美!

然而,现实跟计划往往有出入的咯……
由于去了 Mount Merapi ,Borobudur 的日落看不到了啦!

但是 Mount Merapi 那里烟雾迷蒙,不知道当时的 Borobudur 是不是也是这样?

自我安慰一下嘛,ok ? (-_-)'''





(3) Candi Borobudur (Borobudur Archaeological Park)


由于我们选择入住 Manohara Hotel ,便可以以特优价购得 Borobudur Sunrise 的入门票,
既 Rp 185,000 ,普通价格是 Rp 335,000 。

入门票包括了一支手电筒、进入寺庙必须穿上的 salong ,还有 morning tea 。
Morning tea 就是咖啡 / 茶,加上 light meal 而已……

入住这间酒店,还有提供 morning call 服务。

一般人都会要求 4.00 am 的 morning call(4.30 am 出发),资凯却要求 3.30 am 。
因为他说,我肯定需要时间赖床,不然爬不起来…… (-_-)'''


摸黑上到去,天还没亮。
还好参与 Borobudur Sunrise 的游客不多,要找好位子,不难。


等啊等,等到天都破晓了,日出呢?
雾太厚?还是被云层挡住了?看不到日出了啦! (-_-)'''

虽然失望,但是既来之,则安之,我们继续拍照……


这张是跟我们一起参与 Borobudur Sunrise 的游客帮我们拍的。
烟雾朦胧的感觉,很难拍到清晰的照片…… (T_T)


天空渐渐亮起来了……

这个像大钟的的模型,叫 stupa ;每个 stupa 里面都有一个佛像。
照片中的 stupa 不知道是不是故意被拿掉了,让游客们看到 stupa 里面的佛像。

当然,很多游客都会在 stupa 的小洞里拍里面的佛像,
资凯也不例外咯……


在 Borobudur 的最高一层看下去,景色不是一般的美哦!
加上清晨的凉风习习,感觉好棒! (^_^)

Borobudur Sunrise 的配套,是没有限定我们可以待到什么时候的。
但是我们是时候回酒店吃早餐了,所以等吃了早餐再过去吧!


回去吃早餐前,先来张 Bollywood Style 的照片,哈哈!


在等待我们吃早餐的当儿,先来了解一下 Candi Borobudur 这座宏伟的建筑物……

如图显示,Borobudur 佛塔分为三个部份,代表着通往佛教大千世界的三个修炼境界,
即 - 欲界(Kamadhatu)、色界(Rupadhatu)和无色界(Arupadhatu)。

图片 / 资料来源 - 维基百科 - 婆羅浮屠

Borobudur Archaeological Park

Borobudur Temple is 12,166 meters in length, 12,136 meters in width, 3,540 meters in height. The construction consists of 9 leveled terraces (6 square terraces and 3 round terraces) and a main stupa in its top.

Vertical classification, philosophically, bears Buddha's teaching through relief engraved in Kamadhatu, Rupadhatu, and Arupadhatu level. Stairways are located in all cardinal points with the main gate in the east side. To read the relief carved on the walls and the balustrades, one should do a pradaksina (walk around the temple clockwise).

Borobudur Temple's stones are arranged to cover hill land with the volume approximately 55,000 cubic meters set up by more or less 2,000,000 pieces of stone. It has 505 statues and 73 stupas.

资料来源 - Borobodur Archaeological Park


吃完早餐回来这里,感觉就是 - oh my GOD !!!
怎么这么多人? (X_X)

前一天去 Candi Prambanan 的人潮已经让我想晕了,没想到这里也是…… (-_-)'''
而且,都是当地的中、小学生居多……

Candi Borobudur 普通时段(6 am - 5 pm)的入门票,价格是 USD 15 或 Rp 135,000 。
而入住 Manahora Hotel 的房客,则享有全天候免费进入 Candi Borobudur 的优惠。

这个就是为什么当初我们选择入住这间酒店的原因啦……


Main Stupa 和 Circular Platform 挤满了人,想上去都很困难……
还好我们在吃早餐之前就拍好照片了……

所以,我们只好在 Square Platform 走走、拍拍照咯……
Square Platform 也是有好几层可以走了,还可以欣赏美丽的风景,还不错啦……

而资凯,还是一样沉醉在他的壁画世界……


我咧,就要跑去跟壁画合照,才有机会上镜…… (-_-)'''

但是哦,日惹这里的壁画都很精致,当代的人是很用心在雕刻,
我们也是很应该用心去欣赏他们遗留下来的艺术的……


我们遇到一群前来 Candi Borobudur 修炼的佛教徒。
不知道他们是从哪一个国家前来的,非常虔诚……


日惹的寺庙,有很多佛像的头都不翼而飞了……
墙上的壁画也有很多被盗走了……

好可惜……


Candi Borobudur 。
从远处,眺望它的美……

(待续)





放弃去 Dieng Plateau 的其中一个原因,就是资凯说既然来到 Borobudur ,
就要花多一点时间在这里,欣赏到够为止……

不然,我们除了 Borobudur Sunrise ,就没有其它时间在这里逛了……

然而,看不到日出,会是我们日后旧地重游的推动力吗?

我想,我会回来的。
而且,要找一个没有什么游客的时段前来。

虽然,不知道何日会再回来……

寺庙,本来就应该是幽静的。
太多的人潮,只会破坏了它的美好……

Post a Comment

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© 幸福足迹 | Design by FCD