【宅家日常】凤仙花种植记录 Garden Balsam

August 23, 2021


我家露台,以前最多只栽种着仙人掌。毕竟我们时常不在家,短则两三天,长则一两周。换做是其他植物,恐怕早就枯萎了吧?

在目前还看不到尽头的宅家度日岁月里,偶然看到了 Baba Gardening【凤仙花与您同在种植配套】,便买回家尝试种植。

#此配套目前已停售

凤仙花(学名:Impatiens balsamina),又名指甲花、指甲桃、急性子、凤仙透骨草,是凤仙花科凤仙花属的植物。 -- 维基百科

Impatiens balsamina, commonly known as balsam, garden balsam, rose balsam, touch-me-not or spotted snapweed, is a species of plant native to India and Myanmar. -- Wikipedia


Day 5: 播种后的第五天,第一棵幼苗终于发芽了!


Day 11: 一开始出现两片圆圆的叶子,心里想着是不是给错了种子?原来尖形的叶子迟一些才长出来。


Day 20: 幼苗茁壮成长中。五颗种子长了四颗,其中一颗才刚发芽叶子就被害虫吃掉了。剩下的这三株,拜托千万要继续茁壮成长啊!


Day 25: 话说 Day 20 早上拍了美美的照片后,当天傍晚就发现它遭遇了虫害!还好五天后,它还是继续长大,还冒出了好多片新叶。只是那几片遭遇了虫害的叶子,看着就心疼啊!

在这之后,我便网购了 Baba 的 Dr. Neem Natural Pesticides ,希望能够减少往后的虫害。


Day 45: 苦等已久,花苞终于千呼万唤始出来!期待开花的那一刻啊!


Day 53: 花苞酝酿了八天后,终于开始绽放了!满满的幸福感啊!


Day 60: 刚满 60 天的凤仙花盆栽,已经开了好多的花!而我也养成了每天到露台去赏花的习惯。刚巧近来的天气都是凉凉的,在盆栽前待着,很是舒服!


笔于,国家复苏计划第一阶段 (Pelan Pemulihan Negara (PPN) Fasa 1) 的第 38 天。

在目前还看不到尽头的宅家度日岁月里,太久没到户外去欣赏绿色的景色,感觉视野有些不协调。于是默默地网购了几包种子,然后我家的露台就这样不小心多了几盆盆栽……


欢迎追踪我们的幸福足迹
Facebook - Sherry 幸福足迹
Instagram - @sherrysfootsteps


Post a Comment

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© 幸福足迹 | Design by FCD