[合艾] 金光闪闪的白钢塔

March 1, 2016


在合艾的最后一天,我们安排了半日的行程继续探索合艾。
首先抵达的,是位于半山的合艾白钢塔

白钢庙(也称白钢塔),位于泰国南部一个不太大的城市 - 合艾,是世界第一座全白钢建造的庙,据说建造时间只使用了 160 天。它的设计非常独特,塔和门全是圆的,单单外围的圆门有 24 个。 -- 歪树


面向白钢塔的左手边,有一整排的铃,有代表星期、月份、生肖等等的,很特别。

去过这么多地方这么多景点,这里令我刮目相看的就是它的不商业化。
除了没有收取入门票,周边没有任何售卖商品或者让信徒许愿或者供奉之类的摊子。

在这里,真的感受到很宁静。


除了门是圆的,里面隔间之间的通道都是圆形的。


连楼梯的踏板,都是圆形的……
金光闪闪……


踏着圆形的楼梯走到上一楼,就到了白钢塔上层。
抬头仰望,依然是一圈又一圈的白钢……

有头晕没有?哈哈!


白钢塔上层的设计和摆设,依然是白钢(废话)和一贯的圆圈、圆圈、圆圈…… @.@

不过,是很美很和谐啦……


支撑着白钢塔中心的柱子。

啊,大致上就这样,很词穷不知道怎么介绍了…… (-_-)'''

不过值得一提的就是那很宁静很舒服的环境。
除了不商业化,周围挂着的铃铛还会随着风响起悦耳的声音。

如果你想在都市丛林中寻找一份宁静,我建议你来这里!

合艾白钢塔 Phra Maha Chedi Tripob Trimongkol
Sut Sai-Matthawang Uthit Rd, Kho Hong, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand.


(待续)

Post a Comment

Follow Me on Instagram @sherrysfootsteps

© 幸福足迹 | Design by FCD