July 12, 2017

[沙巴] 当我们踏足在大马的第 13 个州属


东-北半岛自驾游以后,我们一家三口就只剩下沙巴州还没踏足。
这一次的沙巴游并非故意要完成踏足所有州属的心愿,而是去年飞太远以后,今年的旅游预算实在有限,没办法飞出国但又想坐飞机的情况下,东马实在是最佳选择了!

#台湾是后来为了探亲而额外增设的小旅
#另一半今年或许就真的没有出国了






沙巴州,冲着牧牛场前来,却换来一场大失所望!

原来能不能跟牛群近距离接触,还需要靠缘份。
我们抵达的时候,牛群都在距离栏杆遥远的草地上吃草,我们也只能远远眺望,就连想拍牛群的大特写,还需要相机特别 zoom in 才可以拍到,合照也就免了…… #哭跑

另一半说,我们付 RM 5 的入门票是看牛群还是看神山的风景?
对我们来说,竟然是后者居多!所以不必特别开篇介绍牧牛场了,照片也就那样的……虚。


好在这里有喂食小牛小羊的地方,可以另购草或鲜奶喂食牛羊。

草 - RM 1.00
鲜奶 - RM 1.50

多得这个地方,我们的小家伙才得以跟牛羊互动,不然远远眺望牛群还真的不过瘾。
所以这个故事告诉我们,就算很多人推荐的好地方,还真的需要看你跟这个地方的缘份;同样的,很少人去的地方,或许就是你的天堂?嘿嘿!

不过这里的风景真的很美,昆达山是个好地方,以后可以再来!

Desa Cattle Dairy Farm
Opening Hours: 8.00 am - 5.00 pm
Entrance Fees: RM 5 (Adult) / RM 4 (Child)







原本以为,可以去 Kinabalu Park 来个 jungle trekking 。
哪里知道驱车抵达山上的入口处了,才被告知只有在登山导游的带领下,才可以进去 jungle trekking ,不然就只能去楼上喂食松鼠…… (-_-)'''

或许登山路途崎岖,但起码开放一小段给我们走走吧?


但是没有关系啦,喂食松鼠这个环节,小家伙比谁都兴奋,我想这样的回忆会记在他的心中好一段日子,那就是值得的了。(饲料不是免费的,需要付费 RM 1.00 )

Kinabalu Park
Entrance Fees: RM 3 (Adult) / RM 1 (Child)






这个地方是临时附加的,另一半说想带孩子去这里的动物园,看看不一样的生态。

CK - 我还没去看过 Orang Belanda 。
HH - 你没有看过 Orang Belanda(荷兰人)咩? (-_-)'''

原来他指的 Orang Belanda 是灵长类的一种,当地叫作【长鼻猴】,回到亚庇过后才知道,很多旅行社还特别组团前往参观长鼻猴和萤火虫。

也原来,看了动物园的资讯,才知道 “人家” 叫 Monyet Belanda / Proboscis Monkey ,不是 Orang Belanda 啦! #虽然某人坚持他是对的

Monyet Belanda / Proboscis Monkey
Scientific name: Nasalis larvatus
Only found (endemic) in Borneo (Kalimantan, Sabah, Sarawak & Brunei)

Lok Kawi Wildlife Park
63, Jalan Penampang, 88200 Penampang, Sabah, Malaysia.
Opening Hours: 9.30 am - 5.30 pm
Entrance Fees: RM 10 (Adult) / RM 5 (Child)







我们的全家福,就这样…… (-_-)'''

一般人来亚庇,最多在昆达山住一晚,我们狠狠住了个三晚才回到亚庇,也庆幸多数时间在昆达山 / 兰瑙,因为回到亚庇以后,除了吃,还真的不知道要干嘛……

所以这一篇不会是这个 trip 唯一的一篇啦,还有其他好地方值得推荐,等我的更新唷!

#东北半岛自驾游待续
#台湾游待续
#沙巴游待续再待续
#亲子欧游应该无力写了

12 comments:

  1. 可以考虑出书了,十三个州都给你们走完了,重点是你的儿子才三岁而已对吗?强! #亲子欧游更加要写=P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hitomi喜多米
      出书还不够资格,很多旅人比我们强多了!
      Erm... 小家伙还不满三岁啦,哈哈!
      亲子欧游我也想写,希望有那个时间吧,毕竟都快要一年了……

      Delete
  2. 以前去Kinabalu Park 的时候是给进的。去到登记资料,给几块钱,他们给一个tag就可以进去了。我们还走了1公里多的山路,拍拍照就倒回头了。
    好几年前去的时候还不知道有昆达山这个地方可以去,只是驾车去Kinabalu Park的时候经过而已。(亚庇真的没什么地方去,所以我们租车到处走走)。
    下次要去昆达山,毕竟要考虑的是比较适合亲子游的地方。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 燕子
      对啊,我也是看到有人的游记分享可以进去,可能现在更改政策了,哈哈!
      是的,亲子游昆达山一带比较适合,亚庇对我们来说真的只有吃而已,虽然这里也有其他景点但是我们也不怎么感兴趣,就只去了距离亚庇半小时车程的动物园……

      Delete
  3. 十三个州十三个州!!!!十三个州都走完了好厉害!!给你们赞赞!!你这么一说我还真的没算过本地到底自己走了多少个州!待会也要好好来回顾下!!
    Kundasang真的很漂亮!也很冷哈哈!我还记得那时我们去温泉区跳进泳池时差点冻死,是冷水泳池啊!大家太兴奋了没有先试水温xD 说着我好怀念沙巴之旅!有空再给我的家人提议去探亲!大舅一家住那里。
    Lok Kawi wilflife park我也去过耶!!!好想带孩子老公再去哦!
    今年还有几个月,搞不好你的另一半会突然来个说走就走得出国之旅哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ~珊姑娘~
      谢谢,也并没有厉害,东马两州其实很大,要走的话可以走足一个月。 XP
      原来你有亲戚在沙巴,那计划沙巴游根本不难,而且你也去过了,真的就买机票就可以飞的那种,计划计划!
      哈哈哈,就算有,不是泰国就是新加坡罢了,没有预算坐飞机了。 >.<

      Delete
  4. 用脚步丈量国内全部州属,多么贴地的旅游玩法,给你多多赞!东马的机票其实也不便宜,我印象中上次我飞东马机票价格比曼谷还要高。有时候我觉得旅行真的会改变一个人的心态,纵使遇上跟想象大相径庭的景点,也要抱着继续探索的阿Q精神。

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eugein
      是的,东马机票未必便宜,我们是幸运遇上不会很贵的机票,所以本地游还 ok ,不然近期的兑换率也是很令人头疼的一环。
      对,遇上跟想像中相差太远的景点也不是第一次了,心态很重要,继续发挥旅人精神,心情不受影响继续探索吧!

      Delete
  5. 赞赞赞,在十三个州属都留下足迹。Hmm..也许有机会可以plan个东马游,沙巴的牧牛场,在想象中的画面就像是纽西兰一样漂亮,没机会去纽西兰,想说可能去沙巴也不错。但是...经你介绍后,沙巴的要靠多多的缘分才行。
    *噗!*

    ReplyDelete
    Replies
    1. June Ooi
      确实很漂亮啊,值得去看的,况且沙巴州不只是有牧牛场而已,还有很多值得前去的好地方,可以考虑计划一下!

      Delete
  6. 走完十三个州了?!!!!
    很厉害啊!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eunice
      过奖了,世界还很大呢!

      Delete